На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизнь - театр

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Здорово!15 самых невероят...
  • Владимир Алтайцев
    Спасибо  за  рассказ  о настоящем  герое. А  ведь ни  разу  нигде  не слышал  о нём.Не писали, видимо.Виктор Чукарин. У...
  • Вадим Кузнецов
    Люди, особенно значительные, очень быстро превращаются в миф. Или в сказочных персонажей. Иногда даже при жизни.Историческая зага...

Акварели разных художников

Давненько у нас не было акварелей. Все руки не доходили. наконец решилась и отложив все в сторону предлагаю насладиться некоторыми работами. Начну с работ в технике акварели Владимира Иванова.Вот что художник говорит о себе сам:
Родился в 1983 году в Москве. В 1998 году окончил Московскую художественную школу №8 им.

Врубеля, после чего пришлось делать выбор между живописью и музыкой. На тот момент я выбрал музыку и стал профессиональным музыкантом-мультиинструменталистом, окончив в 2002 году Академическое Музыкальное Училище при Московской Консерватории, а в 2007 году РАМ им. Гнесиных по специальности артист и педагог. В разное время работал в оркестре "Фонограф симфо-джаз", АБКО им. Силантьева и в оркестре Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре. В 2011 году возобновил занятия рисунком и живописью. Создал серию портретов артистов цирка и эстрады. Основной темой для своих работ выбрал пейзажи Русской глубинки - провинциальные города - какими они были 100 лет назад, какими я запомнил их в детстве и какими они стали теперь. Особое место в моем творчестве занимает город Можайск, в котором жили мои предки по маминой линии, и где я провел большую часть своего детства. Работаю в классической реалистичной манере акварелью и маслом. В 2017 году прошёл обучение в школе живописи Михаила Сатарова.
Акварели Елены Дмитриевны Поленовой (1850-1898)Елена Дмитриевна Поленова (27 ноября 1850, Санкт-Петербург — 19 ноября 1898, Москва) — русская художница, график, акварелист, живописец, сестра художника Василия Поленова.

Особенности творчества художницы Елены Поленовой: Елена Поленова была не только замечательным художником, но и мастером декоративного дизайна, а также педагогом и просветителем. Она стала практически первой женщиной-иллюстратором детской литературы в России, внедрив в эту область искусства т.н. «национально-романтический» стиль модерн.
Трагическая случайность прервала жизненный путь Елены Поленовой в самом расцвете сил: весной 1896 года она упала с повозки, опрокинувшейся на крутом спуске, и получила травму головы. Елена Дмитриевна тяжело болела и через два года, 19 ноября 1898 году, скончалась. Ей было всего 47 лет.
После кончины Елены Поленовой ее проекты получили признание в разделе ремесел российского павильона на Парижской Всемирной Выставке в 1900 году. Как писал Александр Бенуа, «От нее [Поленовой] пошла вся художественно-промышленная деятельность земств, ею были вдохновлены абрамцевская гончарная мастерская, Строгановское училище, ковровое производство г-жи Чогловой; она же была главной вдохновительницей других художников: Якунчиковой, Малютина, Давыдовой, Рериха, Коровина, Головина и Билибина».
Имя Елены Дмитриевны Поленовой долгое время оставалось в тени ее знаменитого брата. Ее персональная выставка прошла в 2012 году в Третьяковской галерее, впервые с 1903 года вернув широкой публике творчество замечательной русской художницы, дизайнера и иллюстратора. Многие ее работы хранятся в музее-заповеднике В.Д.Поленова и музее-заповеднике «Абрамцево».
Акварели Елены Дмитриевны Поленовой (1850-1898)

«Зимний сад», Бумага, акварель, Ухтомский Константин Андреевич, (1818−1881)«Зимний сад»,
Художника Николая Солодова Бог наделил талантом, мастерством и, конечно, трудолюбием. Он создает невероятные работы на бумаге, работая акварелью. Сложно представить, как с помощью такого капризного и текучего материала можно создавать такие невероятно солнечные, понятные каждому зрителю и очень душевные работы. Его картины манят своей глубиной, солнечным настроением и какой-то теплотой. Этими свойствами обладают даже его зимние пейзажи...
Во многих его работах, несомненно, видно архитектурное образование. Эти детали зданий, архитектурные элементы очень красиво и точно прописаны. Николай Солодов родился в 1965 году. Его детство прошло в Узбекистане, в городе Ташкенте.
Отец мальчика был архитектором. Его дед тоже был архитектором, именно он научил в детстве юного Николая работе акварельными красками. Он рос в атмосфере искусства, творческих споров и бесед о прекрасном.Выбор будущей профессии был очевиден. В 1982 году Николай поступил в политехнический институт. Он стал архитектором. Сегодня он живет и работает в России.
Николай Солодов считает, что акварель - это волшебный материал, который всегда завораживает и не оставляет никого равнодушным.
Ольга Иванова – педагог дополнительного образования и художник с широким творческим диапазоном.
В 1990 году Ольга окончила СПГПУ им. А.И. Герцена (художественно-графический факультет, при этом защищала два диплома по искусствознанию и по живописи). С 2014 года – Член союза художников-педагогов, с 2016 года – Член творческого союза мастеров по войлоку, с 2018 года – Член союза русских художников. Живописные работы художника находятся в частных собраниях России, стран Европы, США, Израиля, Южной Кореи.
Андрияка Сергей Николаевич (1958-2024) - народный художник России, основатель Академии акварели и изящных искусств, действительный член РАХ, художественный руководитель и основатель Школы акварели. В 1976 г. окончил МСХШ при МГХИ им. В.И. Сурикова. С 1976 по 1982 г. учился в МГХИ на факультете живописи. С 1982 по 1985 г. работал в Творческих мастерских АХ СССР. В 1983 г. вступил в СХ СССР. С 1985 по 1989 г. работал старшим преподавателем МГХИ им. В.И. Сурикова. С 1999 г. - художественный руководитель Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом. Широко известен в мире как один из главных мастеров академической живописи акварелью.Участник множества зарубежных выставок: в Германии (Международный экономический форум, Дюссельдорф), Италии (Венеция, под патронажем возглавляемого С.В. Медведевой Фонда культурных инициатив), Китае (Шанхай, Саммит ШОС, персональная выставка в рамках культурной программы), Японии (персональная выставка в рамка официального визита президента РФ в 2005 г.), Болгарии, Великобритании, Швейцарии, Франции, Австрии и других странах. Работы находятся в крупных частных собраниях и музеях мира.
 Художник Илья Горгоц. Блестящий современный акварелист, о творчестве которого редко говорят и непростительно мало пишут. Парадокс: его имя «на слуху» у экспертов и в чести у коллег по творческому цеху, но практически неизвестно широкому зрителю.За что Илью Горгоца безоговорочно (и абсолютно заслуженно) хвалят, так это за неожиданные (но совершенно органичные) решения по части тонов и контрастов. Обратите внимание, дорогой читатель: наш живописец, работающий в технике акварели, ухитряется градировать цвет как заправский рисовальщик. При этом не забывая разыгрывать главный, классический «козырь» акварели: работу с отражениями, бликами и прочими смещениями светового спектра.

Илья Горгоц, «Весенний пейзаж»
Илья Горгоц, «Зимние мотивы»
Илья Горгоц, «Зимний парк»
Илья Горгоц, «Архангельское», 2016
Илья Горгоц, «Подпорная стена нижней террасы. Архангельское»
Илья Горгоц, «Осень»
Илья Горгоц, «Март»
Илья Горгоц, «Стрешнево»
наверх